В Афганистане ищут пропавших советских солдат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Афганистане ищут пропавших советских солдат

02.06.2005

В Афганистане продолжаются поиски тех, кто погиб или пропал без вести 20 лет назад. Это советские солдаты, которым пришлось воевать на территории страны. И если даже удаЈтся найти останки погибших, опознать их бывает довольно сложно. Доктор Сергей Абрамов занимается опознанием безымянных костей. Здесь, в Центре судебно-медицинской экспертизы Министерства обороны он в свое время проводил первые исследования останков Царской семьи. Успешной работой завоевал авторитет в научном мире и не только.
Пропавших без вести советских солдат разыскивают в Афганистане до сих пор. Иногда находят живых, пытаются вернуть их домой, но чаще - лишь могилы с истлевшими останками. Документы, как правило, не сохраняются.
Однако попытаться восстановить личность погибшего - можно.
Михаил Желтаков, начальник международного отдела по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ: "Если бы кто-то из сослуживцев, родственников вспомнил, что человек пропал в этом районе, в этой провинции, при сходных обстоятельствах, то мы были бы крайне признательны за информацию о том, кто же это на самом деле".
Здесь собраны фотографии советских солдат, исчезнувших в Афганистане. На сегодняшний день в списках пропавших без вести числится 271 человек
НТВ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме