В Приморье, на российско-китайской границе, началось строительство храма св. Георгия Победоносца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приморье, на российско-китайской границе, началось строительство храма св. Георгия Победоносца

31.05.2005

30 мая архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил чин освящения закладного камня в основании храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца на российско-китайской границе в районе пограничного автоперехода "Сосновая падь".
Место для строительства выбрано на территории приграничного международного торгового комплекса, на высоком холме: храм будет далеко виден как с китайской, так и с российской стороны. Проект разработан организацией "Промстройниипроект" (главный архитектор А.В. Смолянинов). Стены по проекту бревенчатые, их возведут без использования гвоздей. Высота храма 17, длина - 18, ширина - 9 метров. На колокольне будут звонить пять колоколов. Подрядчик строительства - строительная компания ЗАО "Косандра" (руководитель А.А. Косяченко). Строители утверждают, что основные работы по возведению храма закончатся к концу лета.
Участники строительства очень гордятся своей миссией, они считают, что храмов надо строить больше, особенно на границе. Строители говорят: "Пусть звон колоколов нашего храма разносится на весь Суньфэйхэ!" (прямо за ограждением внизу раскинулся этот китайский город).
В своей проповеди Владыка Вениамин сказал: "Поздравляю вас с этим радостным днем! Мы заложили капсулу в основание храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца, и дай Бог, чтобы он скоро был построен. Храм - это место, куда человек идет отдохнуть душой, соприкоснуться с небом. Постоять, хоть ты и атеист, под сводами храма, полюбоваться живописью, иконами, подумать о вечности. Наш Отец небесный - это абсолютная любовь, абсолютное добро, правда и милосердие. Человек создан для того, чтобы вечно совершенствоваться и приближаться к Богу... К тому же мы строим Божий храм на границе с другими народами, у которых другая культура. А мы хотим показать лицо свое. И вот оно - лицо наше..."
В торжестве приняли участие официальные представители администрации Пограничного района, строительных организаций, пограничники и жители поселка Пограничный. Из духовенства были настоятели приходов из Ярославки, Покровки, представители Владивостокской епархии священники Сергий Якутов и Андрей Машанов. Гостей встречал настоятель прихода храма Успения Божией Матери в поселке Пограничном иерей Лев Калачиков.
Пресс-служба Владивостокской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме