Состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II

31.05.2005

31 мая в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II.
Во встрече приняли участие митрополит Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами Московской Патриархии, архиепископ Истринский Арсений, епископ Новонахичеванский и Российский Езрас (Армянская Апостольская Церковь).
Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II посетил Москву на пути в США, где он совершит Первосвятительский визит в приходы Армянской Апостольской Церкви. Программа визита также включает однодневное пребывание в Москве для встречи со Святейшим Патриархом Алексием.
Предстоятель Армянской Апостольской Церкви рассказал Святейшему Патриарху Алексию о предстоящей поездке в США. Святейший Патриарх выразил благодарность Католикосу Гарегину II за предоставление участка в Ереване для строительства русского православного храма. В свою очередь, высокий гость поблагодарил Святейшего Патриарха Алексия за содействие в строительстве армянского храмового комплекса в Москве и рассказал об изменениях в его архитектурном плане и ходе строительства духовного центра.
Участники встречи также обсудили процессы возрождения церковной жизни в России и Армении. Католикос Гарегин II с сожалением отметил, что в Армении, как и в России, в советские годы было разрушено множество храмов. В настоящее время в Ереване, население которого превышает девятьсот тысяч человек, насчитывается всего 16 храмов Армянской Апостольской Церкви, еще 3 предполагается построить в скором времени.
В ходе беседы Предстоятели также рассмотрели ряд вопросов, касающихся дальнейшего укрепления связей между Русской Православной и Армянской Апостольской Церквями.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме