III учебно-методические сборы военного духовенства пройдут в Улан-Удэ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

III учебно-методические сборы военного духовенства пройдут в Улан-Удэ

30.05.2005

с 28 июня по 1 июля, по благословению Патриарха Алексия и договоренности с командующим Сибирским военным округом, в городе Улан-Удэ проводятся III учебно-методические сборы духовенства, взаимодействующего с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.
Целью этих сборов является активизация взаимодействия Церкви и силовых структур в регионах, где уже активно занимаются прозелитизмом нетрадиционные конфессии и тоталитарные секты. Программа сборов включает в себя практическую совместную работу священнослужителей и командиров штабов, частей и соединений Сибирского военного округа, демонстрацию и раздачу видеоматериалов на электронных носителях, методических разработок по душепастырскому окормлению военнослужащих.
В июне 2003 года в Рязани, на базе Рязанского Воздушно-десантного училища, были проведены I Учебно-методические сборы духовенства, окормляющего Вооруженные Силы и правоохранительные учреждения. II сборы военного духовенства проходили в январе 2005 года в закрытом подмосковном военном городке Одинцово-10. Сборы имели практическую пользу для работы и вызвали положительный отклик, как среди военнослужащих, так и в обществе.
В связи с удаленностью от Москвы и финансовыми трудностями не все дальневосточные и сибирские епархии смогли направить своих представителей на первые и вторые сборы. Принимая во внимание эти обстоятельства, специально для этих епархий, Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями организует в городе Улан-Удэ III учебно-методические сборы военного духовенства.
II учебно-методические сборы военного духовенства
Желательное количество священнослужителей, командируемых от каждой епархии из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов Российской Федерации - 10 человек. Также приветствуется участие священнослужителей от других епархий. Проживание и питание во время проведения сборов бесплатное. Наличие российского общегражданского паспорта обязательно.
Прибытие участников сборов: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, д. 2, Свято-Одигитриевский собор. Организатор от епархии - священник Евгений Старцев в г. Улан-Удэ.
Списки командируемых священнослужителей с указанием руководителя епархиального отдела необходимо представить в Синодальный отдел до 10 июня по факсу (095) 236-60-60 или по электронной почте info@pobeda.ru.
Контактные телефоны в Синодальном отделе: (095) 236-60-60, (095) 236-72-77, (095) 237-14-18.
Священнослужители, предоставившие данные (Ф.И.О., сан, епархия) до указанного срока, будут иметь возможность бесплатного перелета по маршруту Москва - Улан-Удэ - Москва или почтовым самолетом по маршруту Владивосток - Хабаровск - Чита.
Победа.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме