Администрация Екатеринбурга "заказала" засудить священника любой ценой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Администрация Екатеринбурга "заказала" засудить священника любой ценой

Гей-парад в Москве / 30.05.2005


Священник Владимир Зайцев прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг его "дела" …

Как сообщала РЛ, 25 мая в Екатеринбурге завершилось судебное разбирательство над священником, пострадавшим от действий местных милиционеров. Руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии отец Владимир Зайцев был признан судом виновным в административном нарушении при организации массовых мероприятий. В ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу ему был назначен штраф в размере 10 минимальных размеров оплаты труда.

Сегодня, 30 мая Информационное агентство Екатеринбургской епархии опубликовало пресс-релиз руководителя Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священника Владимира Зайцева, в котором батюшка отмечает, что "не сдержав своей торопливой радости, милицейские города Екатеринбурга сообщили прессе о прошедшем 20 мая судебном разбирательстве у мирового судьи Медведевой по обвинению меня инспектором Чкаловского РОВД... в совершении административного правонарушения, организации лекции профессора Дворкина 23 марта в 21 школе".

Как подтвердил о.Владимир, "это комическое и стремительное судебное разбирательство состоялось", и суд вынес обвинительное постановление. "В этой связи нельзя не отметить удовлетворение от того, - отмечает о.Владимир, - что милиция Чкаловского РОВД сама провоцирует постоянно конфликты с общественностью и Церковью, следовательно, с нас снимаются обвинения в ее неправедном преследовании". Сотрудники Чкаловского РОВД, отмечает священник, "не только взяли на себя функции постоянной защиты интересов тоталитарной секты "Новая Жизнь", но и продолжают пытаться сводить счеты как со мной, так и с православной общественностью".

Описав, целый ряд правонарушений, совершенных в ходе суде судебного процесса над ним, о.Владимир Зайцев отмечает, что "Выиграть" этот процесс было бы невозможно никому, так как против закона и здравой логики, против конкретных показаний свидетелей выступал, как я думаю, заказ..." исходя из которого "все конфликты и проблемы милиции связаны со мной, и пора положить этому конец, вот, никак не меньше".

"Не анализируя деятельность судьи, по ходу процесса... можно отметить уникальность для юридической практики России ее постановления. Так как суть обвинений... сводятся к следующему: меня обвинили в планировании и приготовлении организации собрания без предусмотрения мер противопожарной, террористической и иной (очевидно, наводнения, землетрясения, цунами) безопасности. Да еще с угрозой жизням детей, которых, к этому времени, и это установлено в ходе судебного заседания из показаний педагога, на этом месте не могло быть", - не без иронии отмечает о.Владимир.

"Футуристическое постановление" суда многих озадачило. Один из самых квалифицированных специалистов нашей области по административному праву, после долгого и внимательного чтения этого постановления не удержался и все же спросил: "Отец Владимир, простите, так в чем же Вас обвиняют"?

"Я искренне благодарен медиа-холдингу городской администрации, откуда, как можно предположить, и поступило распоряжение засудить меня любой ценой, за подробное освещение части деятельности Миссионерского отдела. Учитывая подавляющее, как мне кажется, недовольство горожан муниципальной властью, цена ее пропаганды прямо пропорциональна ее авторитету, - отмечает о.Владимир, -...Очевидно, что для обоснования своего существования аппарату администрации, который покровительствует сектантам, сутенерам и клубам гомосексуалистов, постоянно необходим враг, с которым следует бороться всеми силами и доказывать общественности собственную работоспособность. В подручных, при этом, оказываются городские органы правопорядка, и, как видно, некоторые мировые судьи, чей авторитет и компетентность подобными постановлениями, безусловно, подрывается", - сообщается в пресс-релизе о.Владимира.

Говоря о дальнейших своих действия, священник Владимир Зайцев отмечает: "Если дело, действительно, заказано, не будет ничего удивительного в том, что и районный суд, несмотря на всю несуразность постановления Медведевой, где даже фамилии перепутаны, его проштампует. Однако, на уровне надзорной инстанции, уже в лице Председателя Областного суда, и тем более прокуратуры, можно ожидать логичного снятия всех обвинений. Тем не менее, в решении Медведевой фигурирует штрафная санкция в размере 1000 рублей. Учитывая, что таково желание городской администрации, именно у ее стен, точнее входа, я и собираюсь собирать пожертвования, в случае, если Чкаловский районный суд оставит положение вещей без изменения. Куда потратить средства после отмены решения по надзорной инстанции мы решим позже, но пока, намерения именно таковы... Ну, и естественно, будет продолжаться наша помощь жителям Южной Подстанции по возвращению детям Дома Культуры "Энергетик", отнятого у них администрацией города и сектой "Новая Жизнь", - пояснил батюшка. Также, с "Комитетом по защите прав молодежи" мы намерены сделать совместное заявления, относительно дальнейших действий, в связи с систематической противоправной деятельностью сотрудников милиции общественной безопасности, которое также будет озвучено возле Чкаловского РОВД".

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме