УГКЦ выступает против предмета "Этика" в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УГКЦ выступает против предмета "Этика" в школах

28.05.2005

Комиссии Украинской греко-католической церкви выступают против введения в следующем учебном году в программу общеобразовательных школ, как это предлагает Министерство образования, предмета "Этика". Об этом говорится в Обращении, распространенном 23 мая пресс-службой УГКЦ. Там отмечается, что содержание предмета "Этика" "систематически и целеустремленно будет уничтожать души детей и деморализовать их". Негодование комиссий вызвало предложение изучать темы безопасного секса в шестом классе.
Авторы обращения утверждают, что в данной программе детям самостоятельно предлагают определять "добро и зло, как важное условие жизни гражданского общества". Также, по словам авторов документа, в программе навязывается материалистическое понимание сути человека.
В Обращении сказано, что УГКЦ "от начала национального и церковного возрождения в 1991 году приоритетной определила задачу христианского воспитания школьной молодежи. Церковь поддержала инициативу родителей и учителей относительно введения школьного предмета "Основы христианской морали", разработку экспериментальных программ и первых учебных пособий. Вокруг этой идеи объединились педагоги, священники, монахи и монахини.
Для реализации проекта УГКЦ открыла катехизическо-педагогические институты во Львове и Дрогобыче, катехизический факультет в Ивано-Франковске, проводятся катехизические курсы и курсы учителей христианской этики.
Вместе с Православными Церквами была выработана общая Программа по христианской этике для общеобразовательных средних школ.
Предмет "Основы христианской морали" был введен в школьные программы Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Ровенской областей. Его изучали дети Ужгорода, Донецка, Одессы, Киева.
RISU / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме