Исламский полумесяц, возможно, первоначально был иудейским символом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламский полумесяц, возможно, первоначально был иудейским символом

28.05.2005

Некоторые современные исследователи еврейского царства Хим'ар, находившегося на территории Саудовской Аравии, и разрушенного в эпоху подъема ислама, считают, что полумесяц был первоначально иудейским символом. Особенно часто он использовался идумеями, перешедшими в иудаизм. К ним принадлежала династия царя Ирода.
Иудеи проводили календарные расчеты, вычисляя новолуние, которое изображали в виде полумесяца. Идумеи-прозелиты перенесли этот символ в Иорданию, а затем - на восток: в Саудовскую Аравию, куда их вытеснили римляне. Царь-прозелит Йосеф дху Нувас был последним иудейским царем, правившим в Саудовской Аравии. Он был убит во времена пророка Мухамеда. В Коране часто упоминаются евреи и обращенные в иудаизм жители Хим'ара.
Некоторые авторы полагают, что основатели ислама считали себя "истинными евреями" и предлагали свою религию в качестве альтернативной формы иудаизма. Отсюда и заимствование полумесяца. Ислам был более близок к иудаизму в течение первых двух веков своего существования, чем сегодня.
МиК/Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме