Биометрические паспорта для поездок за рубеж начнут тестировать в Калининграде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Биометрические паспорта для поездок за рубеж начнут тестировать в Калининграде

27.05.2005

Биометрические паспорта появятся в России раньше, чем хотел президент
Выдачу загранпаспортов с биометрическими параметрами планируется начать с Калининградской области, передает РИА "Новости". Об этом в четверг сообщил Станислав Михайлов, замдиректора НИИ "Восход", разрабатывающего документы нового поколения.
"Мы предлагаем создать так называемую "пилотную зону", где можно будет испытать действие новых паспортов. Больше всего для этого подходит Калининградская область", - заявил он, отметив, что жители названного региона наиболее часто пользуются загранпаспортами.
По словам Михайлова, в удостоверение личности нового образца предполагается включить пластиковую страницу, содержащую цифровое фото, считывающую строку и микросхему с биометрическими параметрами. Изготовление такого документа, исходя из международного опыта, может составить 30 - 60 долларов США. Печатью паспортов займется Госзнак.
Приблизительная сумма, которую необходимо затратить для перехода на новую систему, составит около 14 миллиардов рублей, отметил Михайлов, добавив, что "все работу в этом направлении необходимо завершить в течение трех лет".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме