В столице Ингушетии будет построен православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В столице Ингушетии будет построен православный храм

26.05.2005

В столице Ингушетии Магасе планируется построить православный храм. Об этом сообщил 26 мая президент республики Мурат Зязиков.
"Важно восстановить многовековые традиции Ингушетии - многонациональность и многоконфессиональность, являющиеся богатством России", - сказал он.
Напомнив, что практически в каждом населенном пункте Ингушетии есть мечети, президент отметил, что в республике действуют и православные храмы - в станицах Троицкая, Слепцовская и в городе Карабулак.
Помимо церкви в Магасе, строительство которой еще предстоит начать, в Слепцовской завершается возведение еще одного православного храма - Покровского собора.
Вопросы возвращения на Северный Кавказ населения, которое было вынуждено покинуть места своего постоянного проживания, обсуждались 25 мая на встрече президента России Владимира Путина с казачьими атаманами в станице Вешенская.
По словам М.Зязикова, процесс возвращения в республику этнических русских, покинувших Ингушетию в начале девяностых годов, в ближайшее время активизируется.
"Из разных регионов России к нам поступило более трех тысяч заявлений от русских, желающих вернуться в Ингушетию в места прежнего постоянного проживания. Рассчитываю, что в ближайшее время процесс возвращения активизируется", - заявил президент.
По его словам, за последние полтора года в Ингушетию уже вернулись около 600 человек.
М.Зязиков отметил, что усилия властей республики по решению проблем в гуманитарной сфере отмечены международными организациями. Ингушетия является единственным регионом Северного Кавказа и России, в котором работает целевая программа по возвращению русскоязычного населения, подчеркнул он.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме