Фрадков: РФ благодарна Чехии за позицию по итогам Второй мировой войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фрадков: РФ благодарна Чехии за позицию по итогам Второй мировой войны

26.05.2005

Россия благодарна Чехии за ее позицию по поводу ревизии итогов Второй мировой войны. Об этом заявил 26 мая премьер-министр РФ Михаил Фрадков, открывая в Москве переговоры с премьером Чехии Иржи Пароубеком.
"В России высоко оценили участие президента Чехии Вацлава Клауса в мероприятиях, посвященных 60-летию Победы, с благодарностью и вниманием отнеслись к его позиции по поводу ревизии итогов Второй мировой войны", - сказал Фрадков. Он отметил, что в Чехии придали большое значение юбилею, и выразил признательность властям и гражданам, сохранившим и ухаживающим за мемориалами и памятниками советским воинам.
В свою очередь, премьер-министр Чехии Иржи Пароубек напомнил, что освобождая Чехию, погибли 140 тысяч советских солдат. "В Чехии говорят "большое спасибо за победу", и я от себя скажу, что советские солдаты вели себя как большие герои", - сказал Пароубек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме