Демократическая партия Косова создает теневое правительство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Демократическая партия Косова создает теневое правительство

Косово / 26.05.2005

Находящаяся в оппозиции Демократическая партия Косова (ДПК), возглавляемая бывшим командующим так называемой "Освободительной армии Косово" Хашимом Тачи, приняла решение о формировании теневого кабинета. Его состав будет обнародован 25 мая в Приштине, сообщил косовский телеканал "Кохавижн".
Теневое правительство, получившее название "Кабинет качественного управления", будет состоять из 13 министерств. Их возглавят депутаты ДПК в парламенте Косово, а также эксперты - представители партии и общественности. Руководить работой теневого правительства будет сам Хашим Тачи, а в числе прочих руководителей фигурирует и бывший премьер-министр Косова Байрам Реджепи.
О своем намерении создать теневое правительство Тачи объявил еще в конце прошлого года, когда по результатам парламентских выборов правительственную коалицию создали "Демократический союз Косова" и "Альянс за будущее Косова", возглавлявшийся бывшим премьер-министром Косово и Метохии Рамушем Харадинаем, находящимся сейчас под следствием в Гаагском трибунале.
Цель теневого кабинета - предложить обществу альтернативу действующему правительству Байрама Косуми.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме