Между Соловецким музеем и Соловецким монастырем подписано соглашение о порядке организации экскурсионного обслуживания туристов и паломников на Соловецких островах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Между Соловецким музеем и Соловецким монастырем подписано соглашение о порядке организации экскурсионного обслуживания туристов и паломников на Соловецких островах

25.05.2005

По сообщению отдела информации и связей с общественностью Соловецкого музея-заповедника, с началом туристическо-паломнического сезона между Соловецким музеем и Соловецким монастырем подписано Дополнительное Соглашение, пролонгирующее действовавшее в 2004 году Соглашение о порядке организации экскурсионного обслуживания туристов и паломников на Соловецких островах.
Соглашение предусматривает разграничение между музеем-заповедником и монастырем туристского и паломнического потоков на исторических объектах, находящихся в их ведении.
Как показал опыт 2004 года, это значительно улучшает организацию приема и обслуживания посетителей Соловецких остров, позволяет обеспечить четкое взаимодействие монастыря и музея-заповедника в этой сфере. Соглашение об экскурсионном обслуживании является важным инструментом развития сотрудничества музея-заповедника и монастыря, регулирования церковно-государственных отношений на Соловках в сфере охраны и содержания памятников истории и культуры Соловецких островов.
По сведениям отдела информации музея, в последнее время появляются недобросовестные турфирмы и даже "международные ассоциации", пытающиеся организовать посещение объектов монастыря и музея-заповедника без их ведома. Они беззастенчиво эксплуатируют имидж Соловков как православной святыни и уникального музейного объекта. Рекламируя свои услуги как "лучший турпродукт" на "лучшем сайте по Соловкам", подобные организации на самом деле не обеспечивают качественный прием и обслуживание посетителей Соловков и фактически организуют посещение достопримечательностей Соловков нелегально. Соглашение музея-заповедника и монастыря в значительной мере направлено против таких недобросовестных посредников и ставит заслон на их пути, защищая права посетителей на качественное экскурсионное обслуживание как туристов, так и паломников. Только туркомпании, имеющие договоры с монастырем и музеем-заповедником, получают право на посещение монастырских и музейных объектов и экскурсионное обслуживание.
Соловецкие острова уже приняли первых посетителей. Сезон обещает быть "жарким".
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме