Союз Православных Хоругвеносцев почтил память Новомученика воина Евгения Родионова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз Православных Хоругвеносцев почтил память Новомученика воина Евгения Родионова

24.05.2005

В понедельник, 23 мая 2005 года, Союз Православных Хоругвеносцев по традиции почтил память святого новомученика воина Евгения Родионова, честные останки которого покоятся на сельском погосте села Сатино-Русское Подольского района Московской области. Девять лет назад, после нескольких месяцев издевательств и пыток, он, плененный 19-летний русский солдат, был обезглавлен чеченскими бандитами за то, что не отрекся от Православной Веры и не предал Христа, за то, что не пожелал снять свой нательный крестик и принять ислам.

Как обычно, в этот день - день рождения и одновременно день мученической кончины воина Евгения - со всей России: из Великороссии, Малороссии и Белоруссии к скромному сельскому кладбищу съехались тысячи людей. Курсанты военных училищ, воспитанники детских военно-патриотических обществ, целые приходы со своими священниками, казаки, представители православно-патриотических организаций, старики и молодые, военные и гражданские люди. На могилке Жени Родионова, практически не переставая, служатся панихиды. Уходит один священник, и на его место заступают вновь прибывшие батюшки. На небе с самого утра - ни облачка. Жарко лучится солнце. Еле слышно потрескивают свечи. Печальные песнопения панихиды перемежаются с радостными пасхальными напевами, и всему этому вторят соловьи из кладбищенской рощицы. Подходят детишки из православных гимназий и читают стихи. Казаки посмертно дарят воину Евгению воинскую награду. Старушки вытирают кончиком своих платков слезы и шепчут молитвы. Люди передают записки, возжигают свечи, возлагают цветы. Все подходят и прикладываются к кресту на могиле мученика. Рядом с храмом стоит полевая кухня, и все паломники в сени деревьев могут потрапезничать после молитвы и помянуть кутьей Евгения и иже с ним убиенных воинов Андрея, Александра и Игоря.

У могилы всех встречает мать Жени - настоящая русская женщина Любовь Васильевна Родионова. Мягкие черты лица, добрый и открытый взгляд, простая и искренняя речь. В ее глазах - любовь и печаль всех Русских матерей, потерявших своих детей на полях сражений. Только для того, чтобы найти и перезахоронить тело сына, ей пришлось испытать много горя, страданий и унижений, встретить равнодушие, непонимание и предательство со стороны тех, кто по своему долгу должен был ей помочь. Она могла бы озлобиться, возглавить какой-нибудь очередной комитет солдатских матерей. Но не так поступает Русская мать. Любовь Васильевна стала помогать нашим воинам. Через ее руки уже прошли десятки тонн одежды, продуктов, подарков, которые она везла нашим солдатам в Чечню, на границу, в госпитали.

После панихиды Союз Православных Хоругвеносцев обошел Крестным ходом весь погост. Впереди, сразу за Крестом, плыла новая хоругвь мученика Евгения, на которой святой воин, облаченный в военную форму, изображен во весь рост с крестом в правой руке. Хоругвеносцы в очередной раз попросили благословения у воина Евгения на свои дальнейшие деяния, чтобы продолжить правую борьбу за Православную веру, восстановление Самодержавия и Русский народ. Мы чаем, что скоро произойдет официальная канонизация Воина Евгения, который, мы в это верим, уже сейчас борется за Русь в стане Святых Воинов во главе с небесным Архистратигом Архангелом Михаилом.
Об этом сообщает служба информации СПХ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме