Часть мощей св. Пантелеимона, доставленная в Биробиджан, в прошлом принадлежала архиепископу Димитрию (Градусову) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Часть мощей св. Пантелеимона, доставленная в Биробиджан, в прошлом принадлежала архиепископу Димитрию (Градусову)

24.05.2005

Ранее сайт "Седмица.Ru" сообщал о том, что в Биробиджанскую епархию из Иоанно-Богословского монастыря Рязанской епархии была доставлена часть мощей святого великомученика Пантелеимона. Согласно использованной нами информации ряда светских СМИ, мощи были привезены в Рязань архимандритом Авелем (Македоновым) из Свято-Пентелеимова монастыря на Афоне. Однако эту информцию опроверг настоятель Иоанно-Богословского монастыря епископ Шацкий Иосиф, викарий Рязнской епархии.
Как сообщил епископ Иосиф, мощи св. Пантелеимона, равно, как и частицы мощей многих других святых, пребывающие в Свято-Иоанно-Богословском монастыре имеют иное происхождение. Данные святыни были переданы отцу Авелю его аввой, архиепископом Рязанским и Касимовским (впоследствии Ярославским и Ростовским Димитрием (Градусовым) для сохранения в тяжелые годы хрущевского гонения на Церковь. Владыка Димитрий надеялся, что со временем, когда гонения прекратятся, мощи можно будет открыто выставить для поклонения в одном из храмов.
Став наместником возрожденного в 1988 году Богословского монастыря Рязанской епархии, архим. Авель исполнил завещание своего старца. Сейчас многочисленные святыни в специально изготовленных драгоценных ковчегах постоянно пребывают в обители, где перед ними имеют возможность молиться рязанцы и гости монастыря.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме