В Новоселицком районе Ставрополья обсудили проблему тоталитарных сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новоселицком районе Ставрополья обсудили проблему тоталитарных сект

23.05.2005

19 мая в селе Новоселицком Ставропольского края состоялась духовно-образовательная конференция: "Тоталитарные секты - угроза обществу".
В актовом зале районной библиотеки собрались представители учащейся молодежи села Новоселицкого, а также работники библиотек и отделов культуры всего Новоселицкого района. Со вступительным словом к присутствующим обратился глава муниципального района А. Нагаев.
С докладами выступили заместитель главы муниципального района С. Китаев, настоятель Спасо-Преображенского храма села Новоселицкого священник Павел Гаврюшенко, психолог начальный школы N 13 Е. Гревцева, настоятель храма великомученика Дмитрия Солунского села Чернолесского священник Сергий Писковцев.
В их выступлениях поднимались многие вопросы, начиная с того, что же это такое - тоталитарная секта? Была представлена полная и разнообразная информация о разновидностях, истоках и происхождении различных сект деструктивного и оккультного характера, их технологиях деятельности и признаках. Особое внимание вызвал рассказ о "свидетелях Иеговы" и ваххабитах, а также доклад о технике религиозной безопасности.
Одним из итогов конференции стало предложение провести подобные встречи во всех населенных пунктах района.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме