Администрация Архангельской области негативно относится к акции неопятидесятников "Сила перемен" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Администрация Архангельской области негативно относится к акции неопятидесятников "Сила перемен"

23.05.2005

Администрация Архангельской области разделяет основные тезисы обращения епископа Архангельского и Холмогорского Тихона по поводу акции "Сила перемен", но конкретных жестких действий с ее стороны пока не планируется.
"Мы считаем, что обращение владыки обусловлено искренней заботой о духовном, душевном и физическом здоровье северян, и мы очень надеемся, что это глубокое и серьезное обращение будет услышано многими нашими земляками", - об этом сообщил руководитель информационно-аналитического управления администрации Архангельской области Дмитрий Несанелис.
По его словам, в администрации области пока нет еще такой структуры, которая вплотную занималась бы вопросами, связанными с религией. Так же нет и специалистов, которые бы могли спрогнозировать, чем обернется акция "Сила перемен", например через 5 лет.
Однако даже и без экспертов понятно, считает Несанелис, что никаких добрых плодов от акции ждать не приходится. "Я считаю, - подчеркнул Несанелис, - что реальные цели организации акции расходятся с теми, которые они декларируют. Как человеку, гражданину и православному христианину, мне близка та озабоченность, которую выразил наш владыка. И я постараюсь сделать все, чтобы помочь епархии в благородном деле нравственного и духовного просвещения". По словам Д. Несанелиса, некоторые же СМИ дали неверную информацию о том, что он поддерживает эту акцию.
Как известно, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин тоже негативно оценивает акцию "Ощути силу перемен": "К сектам я отношусь весьма негативно. Любое проявление сектантства имеет отрицательный характер. У нас есть официальные конфессии, и я - православный человек, и поддерживаю позицию епископа Тихона. Проводимая акция несет в себе опасность, и прежде всего, для молодых душ. Нужно быть очень внимательным к подобным акциям, которые на первый взгляд кажутся современными и привлекательными, но в то же время вносят духовный разлад. Здесь очень важна просветительская работа среди молодежи, которая бы давала людям понять опасность акции", - сказал он.
Regnum / Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме