Ярославский храм Петра и Павла, где находится спортзал для курсантов-ракетчиков, вернут Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ярославский храм Петра и Павла, где находится спортзал для курсантов-ракетчиков, вернут Церкви

21.05.2005

Храм Петра и Павла на Московском проспекте Ярославля, в котором сейчас находится спортивный зал зенитно-ракетного института, будет возвращен Церкви.
Как сообщила 20 мая пресс-секретарь Ярославской епархии Юлия Стихарева, соглашение об этом было подписано начальником института Александром Кротовым и архиепископом Ярославским и Ростовским Кириллом.
О поиске нового помещения для занятий спортом А.Кротов пообещал ходатайствовать в министерстве обороны РФ незамедлительно, отметила она.
Пока курсантам-ракетчикам приходится ходить в храм Архангела Михаила, что в Кировском районе Ярославля, которому с 1997 года присвоен статус гарнизонного, однако как только в церкви Петра и Павла вновь начнутся службы, путь юных воинов до храма станет гораздо короче.
По ее мнению, сотрудничество священников и руководства армии "помогает возродить былые традиции единения военнослужащих и Церкви, испокон веку благословлявшей на ратный подвиг защитников Отечества".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме