Старейшему священнослужителю Самарской епархии вручили погоны капитана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старейшему священнослужителю Самарской епархии вручили погоны капитана

21.05.2005

Старейшему священнослужителю Самарской епархии - 88-летнему протоиерею Константину Сибряеву - военный комиссар Новокуйбышевска полковник Виктор Ситников в торжественной обстановке вручил погоны капитана и букет цветов.
Сейчас уже трудно установить, почему в 50-е годы участнику Великой Отечественной войны старшему лейтенанту запаса Сибряеву власти не объявили о присвоении очередного офицерского звания. Возможно, причиной послужил тот факт, что танкист-орденоносец избрал путь служения Церкви. А такой выбор государство в то время не поощряло.
И вот спустя десятки лет историческая правда восстановлена. Награждение проходило в храме во имя преподобного Серафима Саровского. Храм этот возводился трудами отца Константина, который был его первым настоятелем.
Кроме капитанских погон, протоиерею Константину, являющемуся почетным жителем города Новокуйбышевска, были вручены также юбилейные награды и знаки отличия, которых удостаивались фронтовики за послевоенные десятилетия.
Боевые ордена и медали, а также личные вещи священника-фронтовика сейчас находятся в числе экспонатов выставки 'Священная война', которая открылась в епархиальном церковно-историческом музее.
Самарская газета / ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме