Венесуэла станет производить "Калашниковы" по российской лицензии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Венесуэла станет производить "Калашниковы" по российской лицензии

20.05.2005

После того, как Россия поставит в Венесуэлу 100 тысяч автоматов Калашникова, эта страна начнет собирать их самостоятельно, по российской лицензии, сообщает "Газета.Gzt.Ru".
Контракт на покупку автоматов Ак-103, а также запчастей, учебных пособий и инструкций по уходу за оружием и оборудования для их сборки, стоимостью 54 миллиона долларов, был подписан на днях в Каракасе.
Стоимость каждого автомата, который будет поставлен в Венесуэлу, составит 386,22 доллара. Первая партия из 28 тысяч автоматов поступит уже в октябре, в декабре в эту страну прибудет вторая партия - 35 тысяч "Калашниковых", а в марте 2006 года - оставшиеся 37 тысяч.
Кроме того, Россия будет в течение 11 месяцев обучать технологии сборки автоматов 45 венесуэльских военных техников и инженеров.
Подготовку к лицензионному выпуску "Калашниковых" также проведут российские специалисты. Автоматы будут собирать на одном из предприятий Каракаса.
Таким образом Венесуэла станет первой страной в мире после России, где будут создавать автоматы АК-103.
Напомним, в марте Венесуэла заключила с Россией контракт на поставку девяти боевых вертолетов Ми-17 и одного транспортного вертолета Ми-26. Сумма сделки составила 120 миллионов долларов. В настоящее время идут переговоры о поставке в Венесуэлу еще 20 российских вертолетов.
Кроме того, правительство Венесуэлы собирается закупить в России партию истребителей и штурмовиков производства авиастроительного холдинга "Сухой", не исключая также возможности покупки истребителей МиГ-29. По некоторым данным Министерство обороны Венесуэлы может закупить по 10-12 истребителей Су-25 и штурмовиков Су-25.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме