В Нижегородской области за ночь бесследно исчезло озеро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижегородской области за ночь бесследно исчезло озеро

20.05.2005

В деревне Болотниково Нижегородской области за одну ночь пропало озеро. В четверг местные жители обнаружили, что на месте миллиона кубометров воды образовался котлован. Другого водоема возле деревни так и не появилось.
Как сообщает телекомпания НТВ, от деревни до озера всего триста метров, с опушки леса исчезновение водоема выглядит так, будто в гигантской ванне вынули пробку. Деревенские жители обратились за помощью к спасателям МЧС. Специалисты обследовали дно озера в поисках пострадавших, но по счастливой случайности в эту ночь на водоеме не было людей. По словам начальника местной пожарной части Дмитрия Зайцева, "все деревья, все туда, практически, улетело вниз под землю", поэтому "если человек попадает в такую беду, шансы выжить здесь практически нулевые".
Новость о том, что исчезло озеро, шокировала местных жителей. Ранним утром к озеру с удочками пришли деревенские рыбаки. "Гляжу, воды нет, батюшки, что такое? Ерш твой корень-то", - так прокомментировал ситуацию один из местных жителей.
Старожилы предложили провести в Болотниково научный консилиум. На деревенском сходе рассматривались все версии исчезновения озера, вплоть до самых невероятных. Не обошлось и без предположения, что к пропаже озера причастны Соединенные Штаты: "Я уж думаю, ай докопалась Америка до нас тута."
Заместитель главы администрации соседнего села Филинское Александр Клюев полагает, что озеро утекло в протекающую рядом подземную реку. "Я вот считаю, что в этом году произошла такая история, что здесь рядом с этим озером произошел провал, соединился там с какой-то пустотой, либо с рекой, - сказал он. - Как мы считаем, здесь проходит какая-то подземная река, и вода просто ушла в землю".
Озеро появилось в лесу во времена Ивана Грозного, и с тех пор водоем окутывали мрачные тайны. По словам одной из местных жительниц, раньше на том месте стояла церковь, которая потом ушла под воду.
Свою оценку загадочному явлению природы дали чиновники сельской администрации. Они припомнили, что 70 лет назад в Болотниково точно также ушли под землю сразу несколько домов.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме