В Китае считают, что внебрачные связи стимулируют коррупцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае считают, что внебрачные связи стимулируют коррупцию

20.05.2005

Многие в Китае считают, что внебрачные связи стимулируют коррупцию
Китайские власти теперь требуют, чтобы госслужащие сообщали обо всех своих внебрачных связях. Этот новый способ призван остановить рост коррупции.
Власти утверждают, что практически у всех китайских чиновников, осужденных за коррупцию, были любовные связи на стороне. Но пока все-таки не ясно, являются ли эти связи действительно причиной коррупции или ее побочным эффектом.
Власти в Нанкине, городе на востоке Китая, выдвинули новые предложения для создания некоррумпированного и законопослушного правительства. Предложения включают требование к государственным служащим сообщать о любых изменениях в семейном положении, включая и внебрачные связи.
Китайские средства массовой информации считают, что такое требование вполне обосновано. Так будет легче контролировать деятельность чиновников и удостовериться, что государственные средства не расходуются на финансирование любовных увлечений.
Но не все восприняли новые предложения однозначно. Некоторые специалисты говорят, что это нарушает право чиновников на частную жизнь. Другие считают, что такой контроль ничего не изменит: в Китае состоятельные мужчины всегда традиционно заводили любовниц, но когда из-за этого возникали проблемы, вина всегда возлагалась на женщин.
Китайские власти ищут новые оригинальные способы борьбы с коррупцией, но многие простые китайцы относятся к этому скептически. Убедят ли их предлагаемые меры, пока остается под большим вопросом.
Би-би-си / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме