Израильтянам разрешили выбирать пол ребенка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильтянам разрешили выбирать пол ребенка

20.05.2005

Жителям Израиля разрешили выбирать пол их будущего ребенка, но по очень строго контролируемым показаниям, сообщает Agence France Presse. По информации министерства здравоохранения Израиля, решение о разрешении будет принимать в каждом конкретном случае специальная комиссия из семи экспертов.
Пол ребенка будет возможно выбирать в том случае, если пара проходит процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), а разрешение на выбор можно получить в случае отягощенной наследственности (особенно различных заболеваний, сцепленных с полом), социальных и семейных обстоятельств, а также в том случае, если у родителей уже есть четыре ребенка одного пола. Планирование пола ребенка
На этот счет в ходу масса всевозможных теорий, отчасти довольно забавных, но иногда и с вполне медицинским обоснованием. В состав комиссии помимо председателя будут входить медицинский психолог, эксперт по медицинской этике, гинеколог, юрист, социальный работник и представитель духовенства.
В разных странах отношение к проблеме выбора пола разное. Так, в Китае в уголовное законодательство внесены поправки, предусматривающие наказание врачей, проводящих так называемые селективные аборты - когда становится известен пол ребенка, чаще всего китаянки стараются избавиться от плода женского пола. Преследуется даже простое сообщение пола ребенка будущим родителям.
А в Британии селекция эмбрионов разрешена в том случае, когда будущий ребенок может стать донором тканей (чаще всего костного мозга) для своих брата или сестры.
МедНовости.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме