Индуистский экстремист, убивший христианского миссионера и его детей, помилован и не будет казнен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индуистский экстремист, убивший христианского миссионера и его детей, помилован и не будет казнен

20.05.2005

Дара Сингх, убийца австралийского миссионера-баптиста Грэма Стейнза и его детей, приговоренный ранее к смертной казни, останется жить. Высший суд штата Орисса заменил смертную казнь лидера экстремистов пожизненным заключением.
Дара Сингх был предводителем группы индуистских радикалов, поджегших в 1999 году машину, в которой спал Стейнз и его сыновья - 10-летний Филип и 8-летний Тимоти. Австралийцы пытались выбраться из машины, однако вооруженная топорами толпа не дала им этого сделать. Миссионер, которого Дара обвинял в "насильственном" обращении местного населения в Христианство, погиб вместе с обоими сыновьями.
После более чем двухлетнего расследования дела об убийстве Стейнза, в сентябре минувшего года Дара Сингх был приговорен к смерти, а 12 его сообщников - к пожизненному заключению. Согласно новому судебному постановлению, семеро из осужденных были признаны невиновными. Судьи объяснили смягчение приговора Даре тем, "что нет оснований выделять его" из числа других лиц, совершивших преступление.
Адвокат экстремистского лидера заявил, что Дара Сингх намерен подавать апелляцию в Верховный суд Индии с тем, чтобы тот признал его невиновным. По данным сайта ntdv.com, в настоящее время Дара находится в тюрьме в городе Барипад. Убийство Стейнза - не единственная причина заключения экстремиста: он также подозревается в причастности к убийству христианского священника и торговца-мусульманина.
Грэм Стейнз впервые приехал в Индию в 1965 году и начал работать в лепрозории в Барипаде. В 1984 году он женился на медсестре этого лепрозория австралийке Глэдис. После гибели мужа и двоих сыновей Глэдис Стейнз в течение некоторого времени управляла лепрозорием, а в апреле она получила из рук президента Индии Абдула Калама высшую награду страны - орден "Падма Шри". В настоящее время Глэдис Стейнз и ее дочь Эстер живут в Австралии.
АР / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме