Объяснение с читателем по поводу названия темы "Письмо 500". 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объяснение с читателем по поводу названия темы "Письмо 500".

Письмо пятисот / 19.05.2005

Редакция Русской линии получила письмо следующего содержания: "Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Ваше агентство и сайт "Русская линия" являются одним из лучших русских сайтов. Вы вносите громадный вклад в дело возрождения русского национального сознания. Очень большое значение имеет ведение в рубрике "Актуальные темы" темы: Антисемитское "письмо пятисот", что позволяет во всей полноте следить за еЈ развитием! Коробит только еЈ название - неправильно расставленные кавычки в котором льют воду на мельницу борцов с "антисемитизмом". Об этом уже писал на Вашем сайте Михаил Викторович Назаров. Все подписавшие и поддерживающие это письмо будут Вам весьма благодарны, если Вы исправите эту досадную ошибку, искажающую (надеюсь неумышленно) весь смысл этой важнейшей акции. С большим уважением Владимир Алексеевич Яковлев".
Нам уже приходилось слышать обвинения, что мы "льем воду на чью-то мельницу", публикуя материалы противников М.В.Назарова и К.Ю.Душенова, неправильно расставив кавычки и т.п. Между тем, всем постоянным посетителям этой странички прекрасно известно, что она называется совершенно нейтрально "Обращение в Генеральную прокуратуру представителей русской общественности с призывом запретить в России экстремистские еврейские организации". Но разместить такое длинное название на главной странице невозможно. Поэтому в целях экономии места, а также для того, чтобы читателю было ясно, чему посвящена эта тема, мы ввели краткое название "Антисемитское "письмо 500"". "Письмо 500" мы закавычили согласно нормам русского языка, а не по идеологическим соображениям. Антисемитским назвали для обозначения его сути, было бы оно антигрузинским или антиэстонским, назвали бы так.
Мы до сих пор не обращали внимания на выпады в наш адрес профессиональных конспирологов от патриотизма, везде ищущих "еврейский или масонский след". Но вежливую и корректную просьбу В.А.Яковлева решили уважить. Мы работаем для читателей, и если наших читателей смущает или коробит какое-то выражение или слово, при этом изменение формулировки не имеет принципиального идеологического значения, мы внимательно относимся ко всем просьбам и замечаниям.
В данном случае дело обстоит именно так, название "Антисемитское письмо 500" было избрано только для удобства. Теперь, когда тема получила широкий резонанс, когда всем понятно о каком письме идет речь, мы можем изменить заглавие, оставив просто "письмо 500".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме