Под Тулой на родине основоположника славянофильства фольклорным фестивалем завершился Хомяковский праздник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под Тулой на родине основоположника славянофильства фольклорным фестивалем завершился Хомяковский праздник

18.05.2005

Фольклорные коллективы со всей Тульской области приняли 14 мая участие в фестивале, завершившем двухдневный Хомяковский праздник в родовом имении одного из основоположников славянофильства Алексея Хомякова - селе Богучарово под Тулой. Фольклорная "страничка" праздника стала логическим продолжением прошедшего накануне здесь же, в бывшем семейном храме Хомяковых, первого областного фестиваля духовной музыки.
Великий патриот России, ученый-энциклопедист, литератор, философ и общественный деятель Алексей Степанович Хомяков (1804-1860) видел для своей Отчизны главную задачу - "сделаться самым христианским из человеческих обществ" и высоко ценил "все, что исполнено любви и сочувствия к ближнему", отмечал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, посетивший Богучарово четыре года назад. Хомяков до конца был верен этим принципам - он умер от холеры, заразившись при лечении крестьян.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме