Пентагон не подтверждает факт глумления над Кораном в Гуантанамо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пентагон не подтверждает факт глумления над Кораном в Гуантанамо

18.05.2005

Пентагон не нашел доказательств, подтверждающих факт глумления над Кораном, изложенный в скандальной статье журнала "Ньюсуик", заявил на пресс-конференции официальный представитель военного ведомства США Лоуренс Де Рита.
"Мы не обнаружили никаких фактов", - сказал он во вторник, отвечая на вопрос журналистов о якобы имевшем место на военной базе Гунатанамо случае осквернения священной книги мусульман во время допросов заключенных.
Представитель Пентагона подчеркнул, что сторона, защищающая пленных боевиков-талибов, которые содержатся на базе, может намеренно использовать любую информацию против США.
"Нам противостоит противник, который будет использовать любые средства", - подчеркнул он.
Глава объединенного комитета начальников штабов генерал Ричард Майерс также заявил американским журналистам, что Пентагон не нашел подтверждения факту осквернения Корана, о котором ранее сообщил "Ньюсвик".
По словам Майерса, "несмотря на наше расследование ситуации, мы не смогли найти ничего, что подтверждало бы обвинения, опубликованные в журнале "Ньюсвик", - отметил Майерс.
По его словам, военные исследовали более 25 тысяч документов на предмет поиска информации о якобы имевшем место осквернении священной книги мусульман на базе Гуантанамо.
Майерс отметил в то же время, что в документах упомянут случай, когда один из заключенных вырвал страницы из Корана и выбросил их в туалет "в знак протеста".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме