На территории Заиконоспасского монастыря в центре Москвы установят памятник Антиоху Кантемиру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории Заиконоспасского монастыря в центре Москвы установят памятник Антиоху Кантемиру

18.05.2005

Памятник дипломату, ученому, просветителю Антиоху Кантемиру (1709-1744) предлагается установить на Никольской улице на территории Заиконоспасского монастыря бывшей Славяно-греко-латинской академии.
Во вторник на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме это место рекомендовано для утверждения депутатам столичного парламента.
Как отметил глава комиссии Сергей Петров, вопрос об установке памятника А.Кантемиру рассматривается уже в третий раз. Ранее его предлагалось установить в Царицыно возле сохранившегося дома семьи Кантемиров. Теперь для него определено новое место. Создание памятника будет финансироваться за счет средств молдавской диаспоры в столице.
На заседании комиссии было отклонено предложение установить памятник святому благоверному князю Дмитрию Донскому на одноименном бульваре в Бутово, так как, по мнению членов комиссии, "это место не достойно Дмитрия Донского".
Не согласилась комиссия и с предложением установить на пересечении улиц Руставели и Огородного проезда недалеко от завода "Карат" скульптурно-декоративную композицию, посвященную плавленому сырку "Дружба". "На улице ей не место, пусть устанавливают на территории завода", - считают члены комиссии.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме