В Барнаульской епархии пройдет Крестный ход к чудотворному Казанскому образу Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Барнаульской епархии пройдет Крестный ход к чудотворному Казанскому образу Божией Матери

17.05.2005

26 июня 2005 года по благословению Преосвященнейшего Максима, епископа Барнаульского и Алтайского, после ранней литургии от Покровского собора в седьмой раз крестным ходом пойдет народ Божий в село Коробейниково к чудотворному Казанскому образу Божией Матери. Семь лет назад паломников было немного, около пятидесяти человек. Это были люди, глубоко и искренне верующие, которые хорошо понимали, что такое Крестный ход, и осознавали его особую миссию. В последующие годы Крестный ход к Святыне собирал уже до 600 паломников.
На Святой Руси крестные ходы собирали тысячи паломников, дело тут не в количестве, а в том, что люди хорошо знали, зачем идут, и нарушение благочестия было просто немыслимым. К сожалению, за долгие годы безбожной власти эти понятия в значительной степени утрачены.
Главным деянием во время пути является общая молитва. Опытные паломники хорошо знают, что молиться нужно непрестанно. Стоит во время пути отвлечься, начать пустые разговоры между собой, сразу наваливается усталость, начинают болеть ноги, нестерпимо печет солнце. Без молитвы крестный ход превращается в толпу, неизвестно куда бредущую под палящим солнцем. И неизбежно начинаются нестроения, дрязги, осуждение ближних. Как хорошо сказал о значении крестного хода Преосвященнейший Владыка Максим: "Будущее России зависит не от какого-либо конкретного лица, но от личной святости каждого человека". Переделать свое эгоистическое сознание невероятно трудно. Но если уж решились пойти в крестный ход, то будем молиться о преодолении своей немощи.
Крестный ход - это не мероприятие, организованное Церковью.
Столь трудный путь каждый совершает по доброй воле, прежде всего, для себя, для лечения своей души. И потому нелепо при этом требовать какого-то особого внимания со стороны Церкви, членов оргкомитета и светских властей, создания каких-то особых "условий". Все эти годы Господь посылает нам благотворителей, которые жертвуют нам некоторую сумму для проведения крестного хода. Для нас выделяли автобусы, нам помогли с продуктами. Местные власти во время стоянок в селах предоставляли место для ночлега, работники ГИБДД следовали с колонной во время всего пути. Об этом, сколько возможно, позаботятся и сейчас.
Но так как в этом году ожидается большое количество паломников (и это не может не радовать), то в селах просто не найдется такого здания, где можно было бы переночевать хотя бы на полу. Просьба постараться найти и взять с собой палатки и спальные мешки. Сообщите о своем намерении до 20 июня
Для этого в Покровском соборе в специальнй ящик следует опустить заявку. В прошлом году многие и вовсе не утруждали себя предварительной регистрацией. А ведь от этого зависит очень многое: транспорт, запас продуктов и так далее. Убедительная просьба записки подавать по следующей форме: 1. Фамилия, имя, отчество. 2. Год рождения.
Во всех барнаульских храмах установлены кружки для сбора средств на крестный ход, внесите свою посильную лепту, расходы предстоят очень большие, а средства взять неоткуда, только из Ваших добровольных пожертвований и пожертвований наших благотворителей. Жертвуя на крестный ход, вы принимаете в нем посильное участие.
По вопросам организации Крестного хода обращаться с 10 июня по телефону 23-62-94
Пресс-служба Барнаульской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме