Фонд инвестиционных программ Русской Православной Церкви построит в Тверской области жилищно-гостиничный комплекс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фонд инвестиционных программ Русской Православной Церкви построит в Тверской области жилищно-гостиничный комплекс

17.05.2005

Центр инвестиционных программ Русской Православной Церкви начинает в Тверской области реализацию программы по строительству в ЦФО сети жилищно-гостиничных комплексов международной классификации "три звезды".
Об этом сообщила председатель правления Центра Елена Шульгина в понедельник в Твери на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве и партнерстве между администрацией Тверской области и Центром инвестиционных программ.
По ее словам, Тверская область стала первым регионом, с которым было подписано такое соглашение. Центр создан по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II для осуществления экономических программ Церкви, отметила Е.Шульгина.
Его учредителями, помимо Московской патриархии, выступили аппарат полпреда президента РФ в ЦФО, Торгово-промышленная палата РФ, Ассоциация российских банков и ряд других организаций.
"В рамках соглашения будут строиться гостиничные комплексы, осуществляться сельскохозяйственные программы, планируется также возрождать паломничество. Благодаря этому у Церкви появятся источники финансирования благотворительных и социальных программ", - сказала Е.Шульгина.
Площадь комплекса, который предполагается возвести, составит примерно 12-15 тыс. кв. метров, объем инвестиций - порядка 10 млн. долларов.
Начиная с 2006 года, Центр инвестиционных программ Русской церкви планирует строить в регионах ЦФО по два-три жилищно-гостиничных комплекса в год.
В свою очередь губернатор области Дмитрий Зеленин заявил, что "власть должна создавать условия для экономического возрождения Церкви, при этом ни в коей мере не забывая о духовной составляющей".
По его словам, сотрудничество с Центром инвестиционных программ позволит области развивать туристическую сеть и паломничество, что "даст ощутимый импульс развитию территорий, экономики малых городов".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме