В Рогожском поселке пройдет крестный ход старообрядцев. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Рогожском поселке пройдет крестный ход старообрядцев.

14.05.2005

В период с 12 по 17 мая Старообрядческая церковь проводит мероприятия в ознаменование 100-летия распечатания алтарей храмов Рогожского кладбища.
В воскресенье, 15 мая, в Покровском кафедральном соборе Рогожской слободы в Москве пройдет крестный ход с молебном вокруг Рогожского поселка. А завершится вечер духовными песнопениями в том же кафедральном соборе.
Как сообщили в пресс-службе ЮВАО, в мае 2005 года исполняется 100-летие издания высочайшего манифеста "Об укреплении начал веротерпимости" и распечатания алтарей храмов церковно-архитектурного ансамбля XVIII - начала XX в.в. "Рогожская слобода".
Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, принимая во внимание большую общественную значимость празднования этой даты правительством Москвы поддержано предложение главы Старообрядческой церкви митрополита Андриана по проведению юбилейных мероприятий.
Решение по восстановлению церковно-архитектурного ансамбля "Рогожская слобода" было принято правительством Москвы еще в 1995 году, когда было принято постановление правительства Москвы от 7 февраля 1995 года N 102 "О передаче зданий и сооружений церковно-архитектурного ансамбля "Рогожская слобода" в безвозмездное и бессрочное пользование Митрополии Московской и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви".
Тогда же была разработана градостроительная концепция возрождения архитектурного ансамбля "Рогожская слобода". В основу этой концепции положено возвращение в пользование Церкви территории и сохранившихся памятников ансамбля, с целью их последующего восстановления и реконструкции всего комплекса. Завершающим этапом реализации концепции должно стать; восстановление архитектурного ландшафта ансамбля, включая устройство ограды, воссоздание прудов с часовней-Иорданью, организация различных зон и устройство пешеходных дорожек.
Regions.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме