Центр имени Сахарова подготовил факультативную программу для школ - "История политических репрессий" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центр имени Сахарова подготовил факультативную программу для школ - "История политических репрессий"

14.05.2005

Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова подготовил программу для школьного факультативного курса "История политических репрессий и сопротивления несвободе в СССР".
Как рассказала в пятницу "Интерфаксу" составитель программы, ведущий научный сотрудник лаборатории истории Российской академии образования Галина Клокова, программа подготовлена на основе семинаров по этой теме, которые проводятся в Центре Сахарова с 2000-го года.
Центр Сахарова намерен предложить программу факультатива министерству образования России. "Правда, я считаю, что сейчас будет сложно организовать его масштабное проведение, но некоторые учителя- энтузиасты факультативно уже преподают эту тему", - подчеркнула Г.Клокова.
В частности, она сообщила, что Центр Сахарова уже третий год проводит конкурс на лучший урок по теме политических репрессий и сопротивления несвободе: "Если в 2003 году в нем приняли участие учителя из 9 регионов, в 2004 - из 19, то в этом - видео-отчеты таких уроков нам прислали около 300 учителей из 26 регионов".
В основном проведение таких уроков практикуется в регионах, традиционных для отбывания заключения. "Это Мордовия, Колыма, Коми, сибирские регионы. Но шлют и из центральных областей и даже из Краснодарского края", - пояснила Г.Клокова.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме