В Италии двухметровый крест установлен на горе, которая будет носить имя Иоанна Павла II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии двухметровый крест установлен на горе, которая будет носить имя Иоанна Павла II

13.05.2005

Власти итальянского города Л'Акуила распорядились водрузить двухметровый стальной крест на вершину горы, которая с 18 мая 2005 года будет носить имя Папы Иоанна Павла II.
Вершина горной гряды Гран-Сассо в центре страны официально была безымянной, однако альпинисты называли ее "Жандармом". Известно, что при жизни Иоанн Павел II совершал восхождения в этих горах.
Как отметили в муниципалитете города, жители Л'Акуилы пожелали таким образом почтить память человека, который провел в этих местах не один день, катаясь на лыжах и любуясь горными пейзажами.
Оцинкованный стальной крест, на котором запечатлен герб понтификата Иоанна Павла II, был доставлен на вершину при помощи вертолета. Префект Конгрегации по делам канонизации святых кардинал Хосе Сараива Мартинш совершит церемонию освящения креста 18 мая - в день рождения Кароля Войтылы.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме