Суд продлил срок ареста полковника Квачкова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд продлил срок ареста полковника Квачкова

13.05.2005

Срок содержания под стражей отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, продлен до 17 сентября. Соответсвуюшее решение в пятницу принял Басманный суд Москвы, передает агентство РИА "Новости".
Следствие настаивает на продлении сроков ареста Квачкова, ссылаясь на необходимость проведения дополнительных экспертиз. Кроме того, прокуратура отмечает, что предполагаемые соучастники полковника по-прежнему находятся в розыске. Защита Квачкова считает решение об аресте необоснованным. Как заявил адвокат Алевтин Мошанский, полковник "удивлен, что его пребывание в местах лишения свободы зависит от того, что кто-то где-то не провел экспертизы, ищет свидетелей, которые могут пролить свет на обстоятельства преступления, совершенного на Минском шоссе".
Мошанский пообещал обжаловать решение Басманного суда Москвы в вышестоящей инстанции. По словам адвоката, прокуратура не представила суду объективных доказательств того, что Квачков в случае освобождения может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.
Владимир Квачков является главным фигурантом дела о покушении на Чубайса. Сообщниками полковника прокуратура считает бывших десантников Александра Найденова и Роберта Яшина. В среду Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на решение об их аресте.
Официальный представитель Генпрокуратуры России Наталия Вишнякова в пятницу сообщила, что по делу о покушении на Чубайса объявлены в розыск двое подозреваемых. Ранее сообщалось, что в розыске находятся четыре человека - сын главного обвиняемого Александр Квачков, его подруга Елена Пажетных, бывший глава Госкомпечати России Борис Миронов и его сын Иван.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме