Заупокойные службы по погибшим во Второй Мировой войне прошли в храмах Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заупокойные службы по погибшим во Второй Мировой войне прошли в храмах Эстонии

12.05.2005

9 мая, в день 60-й годовщины окончания Второй Мировой войны, во многих православных храмах и на кладбищах Эстонии состоялись заупокойные службы по погибшим. Митрополит Корнилий совершил заупокойную литургию в Таллинском Александро-Невском соборе. После службы Владыка отправился к памятнику погибшим во Второй Мировой войне солдатам Красной армии. У памятника была совершена заупокойная лития, затем Владыка возложил к памятнику цветы.
8 мая в братской могиле в Синимяэ были захоронены останки 16 русских бойцов, погибших в Ида-Вирумаа в 1941 и 1944 годах. Обряд отпевания убиенных воинов совершил настоятель православного храма Нарвской иконы Божией Матери иерей Виталий Гаврилов, на церемонии участвовал волостной старейшина Вейкко Лухалайд.
В тот же день было совершено захоронение останков погибших воинов на Маардуском кладбище, литию совершил настоятель Маардуского храма Архангела Михаила иерей Игорь Прекуп. На церемонии захоронения присутствовал мэр города Георгий Быстров.
Пресс-служба ЭПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме