Мусульмане забаррикадировались в мечети аль-Акса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане забаррикадировались в мечети аль-Акса

Третий Храм / 12.05.2005

8 мая вечером несколько сотен мусульман забаррикадировались в мечети аль-Акса в Иерусалиме в знак протеста против предполагаемого посещения святыни радикальной сионистской группировкой "Ревава". Мусульмане опасаются, что представители радикальных евреев силой войдут в священный храм и устроят там свою молитву.
Полиция Израиля объявила, что доступ к мечети будет ограничен. Только лица в возрасте 45 лет и старше, располагающие израильскими удостоверениями личности, смогут попасть в нее для молитвы.
Правоохранительные органы подчеркнули, что сообщения о намерениях "Ревавы" явиться на Храмовую гору являются "непроверенными слухами". Если же радикальные сионисты попытаются пройти через оцепление, им не позволят этого сделать, заверили в полиции.
Члены же Кнессета от Объединенного арабского списка призвали министра безопасности Гидеона Эзру не блокировать входы в мечети, чтобы избежать ненужных конфликтов.
Lenta.Ru / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме