Тетю Бориса Немцова зарезали из-за ста рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тетю Бориса Немцова зарезали из-за ста рублей

11.05.2005

В Нижнем Новгороде убита родная тетя Бориса Немцова 72-летняя пенсионерка Клара Эйдман. При ограблении ее несколько раз ударили ножом. По горячим следам милиция схватила подозреваемого - 18-летнего безработного из Волгограда Альберта Шаповала.
Это произошло 7 мая в половине седьмого вечера в самом центре Нижнего Новгорода. На глазах у многочисленных свидетелей мужчина подбежал к стоявшей на автобусной остановке пенсионерке, несколько раз ударил ее ножом, выхватил из рук сумку и убежал. Через несколько минут подъехала машина "скорой помощи", однако все усилия врачей оказались тщетными - от полученных ранений Клара Эйдман скончалась. Тем временем получившие ориентировку на преступника сотрудники патрульно-постовой службы стали прочесывать окрестности. Через час по подозрению в грабеже и убийстве был задержан 18-летний безработный волгоградец Альберт Шаповал. При обыске у него обнаружили орудие преступления - обыкновенный кухонный нож. Как удалось выяснить журналистам, добычей убийцы стала сумка со ста рублями. По словам задержанного, в Нижний Новгород он приехал на праздники погостить к родственникам. Сотрудники правоохранительных органов пока не комментируют, что побудило молодого человека при нападении действовать со столь немотивированной жестокостью. Возможно, ответ на этот вопрос будет получен только после психиатрической экспертизы.
Убийство вызвало в городе большой резонанс. Дело в том, что Клара Эйдман, в прошлом школьная учительница, - родная тетя бывшего губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. После развода родителей 7-летний Борис жил вместе с матерью (в девичестве Диной Эйдман) в Горьком - дед будущего политика работал начальником цеха на местном автогиганте. Семья Немцовых поддерживала тесные связи с родственниками - в частности, по совету дяди Вилена Эйдмана Борис окончил радиофизический факультет местного университета, а потом работал под дядиным руководством в Институте прикладной физики РАН. Знаменитого племянника погибшей - Бориса Немцова - на похоронах не было, но к могиле положили венок с надписью: "Тете Кларе от Бори, Раи и Жанны".
Газета.Ru / Утро.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме