"Радио Ватикана" может быть причиной раковых заболеваний на севере Рима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Радио Ватикана" может быть причиной раковых заболеваний на севере Рима

10.05.2005

Руководители католической радиостанции "Радио Ватикана" кардинал Роберто Туччи и священник Паскуаль Боргомео признаны виновными в распространении мощных электромагнитных волн и приговорены к 10-дневному тюремному заключению с отсрочкой исполнения приговора. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на ВВС.
Кроме того, итальянский суд, рассматривавший дело, постановил, что кардинал и святой отец должны оплатить компенсацию и судебные издержки. Сумму компенсаций должен будет определить гражданский арбитражный орган; она может достигать многих миллионов евро.
В результате двух исследований было высказано предположение о том, что поле, создаваемое антеннами "Радио Ватикана" на севере Рима, может быть причиной повышенного уровня раковых заболеваний в этом районе. Гигантские мачты радиостанции транслируют ватиканские программы на 40 языках.
Полит.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме