Глава католиков Германии призвал соотечественников окончательно отвернуться от варварства, ставшего причиной Второй мировой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава католиков Германии призвал соотечественников окончательно отвернуться от варварства, ставшего причиной Второй мировой

10.05.2005

В День Победы в католических храмах Германии прошли службы по случаю 60-летия окончания войны.
"Это было не только окончание ужасного господства террора, но также и день, отмеченный началом нового. Нам необходимо по-новому взглянуть на себя. Мы полностью впали в варварство", - заявил глава Римско-католической церкви Германии кардинал Карл Леманн во время службы по жертвам нацизма и окончанию Второй мировой.
Он подчеркнул, что война стала в первую очередь катастрофой для германцев, особенно для тех, которые вынуждены были покинуть свои дома, свою родину, сообщает информационный сайт "Эн-би-си".
На богослужении, которое прошло накануне в кафедральном соборе Святого Хедвига присутствовали канцлер Германии Герхард Шредер и президент страны Херст Келер. Церковь также выступила одним из организаторов Дня демократии, когда тысячи людей прошли маршем у Бранденбургских ворот
Тысячи жителей Берлина в субботу вечером зажгли свечи в память о погибших во Второй мировой войне, образовав живую цепь длиной в 30 километров. Акция прошла по призыву церквей, еврейских общин, профсоюзов и всех партий, представленных в городском парламенте.
Евангелическая церковь Германии в воскресенье утром в берлинской церкви кайзера Вильгельма провела богослужение, приуроченное к окончанию второй мировой войны в Европе. Председатель евангелических церквей Германии епископ Вольфганг Хубер в своей проповеди призвал бороться против несправедливости и антисемитизма. По его словам, чтобы добиться примирения, необходимо помнить о преступлениях, совершенных в годы войны, и их последствиях.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме