Испанская газета "Паис": исламисты становятся все опаснее 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испанская газета "Паис": исламисты становятся все опаснее

07.05.2005

Успехи, достигнутые международным сообществом в борьбе против "Аль-Каиды", не привели к уменьшению исламистской террористической угрозы, пишет 6 мая испанская газета "Паис" со ссылкой на выводы Центра антитеррористической координации при Госдепартаменте США.
Напротив, подобная опасность возрастает. Если в 2003 году исламисты совершили 175 терактов, то в 2004 году они стояли уже за 651 терактом, цитирует "Паис" представленный американскими экспертами "Доклад о терроризме в 2004 году по странам".
Исламистские террористические группы действуют в различных странах и регионах мира преимущественно автономно, без единого координирующего центра, что делает их более опасными, а борьбу с ними - более трудной, говорится в публикации.
Об этом, в частности, свидетельствует пример прошлогодних терактов в столице Испании, которые, по имеющейся информации, организовали активисты "Боевой исламистской группы Марокко", действовавшие по собственной инициативе, хотя и под воздействием идеологических установок "Аль-Каиды".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме