В Туркмении прошли тактические учения с боевой стрельбой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Туркмении прошли тактические учения с боевой стрельбой

06.05.2005

Показательные тактические учения с боевой стрельбой под названием "Кувватлы Ватан" ("Мощная Родина") прошли в четверг на центральном полигоне министерства обороны Туркмении "Келята" (50 километров от Ашхабада).
Как сообщают туркменские СМИ, за ходом учений наблюдал президент республики, Верховный Главнокомандующий, генерал армии Сапармурат Ниязов.
По информации прессы, в учениях принимала участие мотострелковая дивизия, подразделения ВВС и ПВО, артиллерии, инженерные войска, войска связи, управления тыла, медицинские части и другие вспомогательные силы и средства. Также были задействованы истребители МиГ-29, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-24 и Ми-8, зенитные самоходные установки "Шилка", зенитно-артиллерийский комплекс С-60, зенитно-ракетные комплексы "ОСА" и "Стрела-2", танки, БМП.
По данным СМИ, Ниязов дал высокую оценку уровню подготовки туркменских офицеров и солдат. Он поблагодарил министра обороны и весь личный состав ВС Туркменистана за успешно проведенные учения и сообщил о награждении всех их участников премией в размере $100 тысяч.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме