В Черном море прошли совместные учения кораблей ЧФ РФ и ВМС Турции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Черном море прошли совместные учения кораблей ЧФ РФ и ВМС Турции

04.05.2005

В Черном море прошли совместные учения кораблей Черноморского флота и ВМС Турции, сообщили 4 мая в пресс-службе Черноморского флота РФ (ЧФ РФ).
Как отмечается в сообщении ЧФ, в среду сторожевой корабль (СКР) "Пытливый" под флагом начальника Главного штаба адмирала Владимира Масорина возвратился в Севастополь после успешного завершения международного морского фестиваля в турецком порту Мармарис. После прохода пролива Босфор в Черном море прошло совместное учение российского военного корабля и боевых кораблей ВМС Турецкой Республики. Турецкую сторону представляли фрегаты управляемого ракетного оружия (УРО) "ГЈкчу" и "ГЈкчеада".
"Корабли двух стран отработали совместное маневрирование, провели тренировку по связи. Основными эпизодами учения стали поиск и спасение человека за бортом, а также спасение людей, потерпевших авиакатастрофу", - отмечается в сообщении.
Аналогичное учение с турецкими кораблями, как говорится в пресс-релизе, проведет второй корабль-участник морского фестиваля - БДК "Азов", возвращение которого в Севастополь состоится 5 мая.
"Эти учения являются подготовительными мероприятиями по возможному участию российских военных кораблей в операции "Черноморская гармония"", - отмечается в сообщении.
По завершении учений адмирал Владимир Масорин подвел предварительные итоги прошедшего похода. Он отметил высокий уровень подготовки экипажей СКР "Пытливый" и большего десантного корабля "Азов" к международному морскому фестивалю в Мармарисе.
"Такие совместные мероприятия позволяют нам ближе узнать культуру и традиции друг друга, напрямую обсуждать вопросы не только военного взаимодействия, но и темы гуманитарного характера, проблемы экологии и пути их решения. Мы признательны турецкой стороне за приглашение и проявленное гостеприимство и надеемся, что наши отношения и дальше будут развиваться также динамично", - цитирует пресс-служба слова адмирала.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме