В Башкирии начался суд над членами экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Исламия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Башкирии начался суд над членами экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Исламия"

30.04.2005

В Верховном суде Башкирии состоялось первое слушание по делу девяти членов международной террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Исламия" (партия исламского обновления).
Как сообщили агентству 29 апреля в пресс-службе Верховного суда Башкирии, подсудимым предъявлено обвинение по статьям 205 (вовлечение в совершение преступления террористического характера), 210 (организация преступного сообщества) и 222 (незаконное ношение оружия) УК РФ.
По данным собеседника агентства, на первом судебном заседании открытого процесса присутствовал прокурор Башкирии Александр Коновалов.
Расследовала это уголовное дело группа следователей прокуратуры Башкирии и УФСБ РФ по Башкирии. Материалы обвинения составляют семь томов. Следующее заседание суда состоится после майских праздников.
Постановлением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года деятельность партии "Хизб ут-Тахрир аль Исламия" запрещена на территории России. Эта партия объявлена вне закона в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, так как основной задачей организации является захват власти вооруженным путем в ряде стран евразийского континента и создание единого исламского халифата.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме