Международная конференция "Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма" пройдет в Саратове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международная конференция "Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма" пройдет в Саратове

30.04.2005

10 мая по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Саратове пройдет международная конференция "Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма".
На конференцию, организованную Саратовским епархиальным управлением и центром православной культуры и религиозной антропологии СГУ им. Н.Г. Чернышевского, приглашены известные российские специалисты по изучению тоталитарных сект: профессор А.Л. Дворкин, руководитель Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского в Москве, протоиерей Александр Новопашин, руководитель информационно-консультативного Центра по вопросам сектантства в Новосибирске и др. Также прибудут и ученые из Швеции и Германии: пастор Томас Гандоу, полномочный представитель Берлинско-Бранденбургской Лютеранской Церкви, вице-президент "Диалог-центра", доктор Пэр Свартлинг, директор национального Совета Швеции по вопросам здоровья и благосостояния.
Выбор темы конференции не случаен. Неопятидесятнические тоталитарные секты - наиболее опасные и быстрорастущие объединения псевдорелигиозного характера, действующие на территории России и СНГ. Лидеры этих сект, используя недопустимые в свободном обществе методы по контролированию сознания, претендуют на абсолютную власть над своими последователями. Использование эриксоновского гипноза, введение присутствующих на собраниях секты в трансовое состояние, зачастую заканчивающееся массовой истерией, обман и утаивание информации, так называемое учение о теократии, утверждающее неограниченную власть лидера секты,- вот только некоторые аспекты деятельности неопятидесятников. Лидеры сект подавляют всякую критику, звучащую в их адрес: инициирует судебные процессы против журналистов, священнослужителей и рядовых граждан, осмелившихся отрицательно отозваться об их античеловеческой деятельности. Ориентируются неопятидесятнические секты, в основном, на молодежь, что делает их еще более опасными для общества.
Выработка единого подхода к рассмотрению проблемы неопятидесятнических объединений необходима и актуальна сегодня как никогда. Конференция призвана остановить или хотя бы замедлить постоянный рост численности жертв деструктивных культов.
Конференция "Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма" начнет свою работу 10 мая. В 10.00 в X корпусе университета (ул. Астраханская, 83) состоится торжественная церемония открытия. На следующий день, 11 мая, работа конференции продолжится в I корпусе СГСЭУ (ул. Радищева, 89) с 10.00.
Пресс-служба Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме