Как власти Углича "решают" проблему "досуга" молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как власти Углича "решают" проблему "досуга" молодежи

29.04.2005


Администрация старинного русского города решила устроить дискотеку у стен монастыря …

Сегодня, в Великую пятницу, городская Дума старинного русского города Углича займется согласованием уже подписанного администрацией города постановления о строительстве суперсовременного молодежного развлекательного центра в прямом соседстве со Свято-Воскресенским мужским монастырем, такую информацию получила редакция Русская линии от братии монастыря.
"Архитектурный комплекс монастыря - уникальный памятник древнерусского зодчества, построенный митрополитом Ионой Сысоевичем. В монастыре находятся многие чтимые святыни. Немногочисленной братией совершаются ежедневные богослужения", сообщается в полученном нами письме.
Прокомментировать ситуацию мы попросили наместника Угличского Свято-Воскресенского мужского монастыря иеромонаха Димитрия. Как сообщил нам отец Димитрий, администрация города Углича приняла решение о переносе из центра города так называемого "суперсовременного молодежного развлекательного центра", а попросту говоря дискотеки. Ранее это заведение находилось в городском парке, однако теперь городские власти решили перенести его в другое место. Несмотря на наличие целого ряда вариантов, мэр города Углича по непонятной причине остановил свой выбор именно на территории непосредственно прилегающей к мужскому монастырю. Понятно, что можно ожидать от такого соседства: грохот "музыки", присутствие рядом с монастырем нетрезвой и невменяемой молодежи, драки и пр. "Понятно, что говорить о нормальной монашеской жизни в таких условиях не приходится", - пояснил отец Димитрий.
Кроме того, как сообщил нам отец наместник, против решения о размещении городской дискотеки на данной территории, кроме монастырской братии выступили многочисленные местные жители, которые уже приступили к сбору подписей об отмене этого "странного" решения городских властей. Также озабочены предполагаемым соседством руководство педагогического колледжа и местной ГЭС. Как сообщил отец Димитрий, руководство ГЭС в случае окончательного решения о переносе дискотеки, будет добиваться его отмены, непосредственно обращаясь в Москву, поскольку ГЭС является стратегическим объектом и присутствие в непосредственной близости развлекательного центра считает недопустимым. В Великую субботу ожидается приезд правящего архиерея, который должен разобраться в возникшей ситуации.
Вся эта ситуация выглядит крайне странно, в свете последних обращений Президента России о дефиците духовности и необходимости ее культивирования в русском народе, в том числе и путем сотрудничества с Русской Православной Церковью. Однако администрация г. Углича, почему-то считает себя в праве действовать вопреки направлению, заданному федеральной властью, обустраивая "досуг" молодежи в духе безбожных комсомольских традиций. Будем надеяться, что ситуация эта будет в ближайшее время разрешена, и не только Церковь, но и областные и федеральные власти разъяснят администрации г. Углича, всю, мягко говоря, "странность" принятого ею решения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме