Участник теракта 11 сентября просит похоронить его в мусульманской земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участник теракта 11 сентября просит похоронить его в мусульманской земле

28.04.2005

Закария Муссауи (Zacarias Moussaoui), ожидающий приговора за причастность к теракту 11 сентября 2001 года, обратился к судье с просьбой позволить похоронить его вне территории Соединенных штатов, если его приговорят в смертной казни, сообщает CNN.
Подсудимый встретился с судьей в частном порядке около недели назад, а в среду была обнародована расшифровка их разговора. Согласно ей, Муссауи заявил, что "должен быть похоронен в мусульманской земле, а не в Америке".
Такая предусмотрительность подсудимого наводит на мысль, что он готов смириться с высшей мерой наказания. "Можете быть уверены, что я понимаю, к чему мои действия могут привести: к концу моей жизни", - сказал Муссауи.
Однако, как уже сообщалось, в минувшую пятницу, уже после разговора с судьей, террорист, признав свою вину по всем пунктам обвинения, подчеркнул, что он будет "бороться против смертного приговора до конца".
Согласно признательным показаниям Муссауи, его участие в операции по угону самолетов одобрил лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен. Предполагалось, что террорист направит свой самолет в здание Белого дома. Однако, по словам адвокатов подсудимого, его успехи в летной школе оставляли желать лучшего, и он не смог бы даже оторвать самолет от земли.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме