Пограничные корабли России и США начали совместные маневры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пограничные корабли России и США начали совместные маневры

27.04.2005

Пограничные корабли России и США 27апреля приступили к совместным маневрам у берегов Камчатки. Корабли "Воровский" Северо-Восточного погрануправления Береговой охраны ФСБ РФ и "Меллон" 17-го района Береговой охраны США проводят маневрирование в Авачинском заливе, заявил руководитель пресс-службы Северо-Восточного погрануправления Береговой охраны ФСБ РФ Андрей Орлов. Экипажи сторожевых кораблей отработают взаимное ориентирование судов в море, поддержание связи на различных диапазонах.
По окончании тренировки, 28 апреля, корабли возьмут курс в Авачинскую бухту, на берегу которой расположен Петропавловск.
Маневры проводятся в рамках визита делегации 17 района Береговой охраны США на Камчатку. В ходе встречи запланировано подведение итогов совместных действий и мероприятий, обсуждение и подписание документов о дальнейшем сотрудничестве с Северо-Восточным погрануправлением Береговой охраны ФСБ России. Гости посетят также Камчатский Центр связи и мониторинга, ознакомятся с вооружением российских пограничников.
Соглашение о взаимодействии по охране водных биологических ресурсов в конвенционном районе было заключено в 1996 году. В настоящее время пограничники двух стран проводят совместные и поочередные патрулирования силами СВПУ БО и 17-го района БОХР конвенционных районов Берингова моря и Северной части Тихого океана, линии разграничения морских пространств России и США, совместные учения. Обмениваются опытом несения службы и информацией по промысловой обстановке и судам-нарушителям.
За время действия соглашения совместно было проведено 35 мероприятий на море по пресечению незаконного промысла и 15 поисково-спасательных операций.
РИА "Новости" / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме