Ющенко вернул в военную доктрину Украины членство в ЕС и НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко вернул в военную доктрину Украины членство в ЕС и НАТО

26.04.2005

Президент Украины Виктор Ющенко внес в военную доктрину страны задачу вступления в НАТО и ЕС. Об этом говорится в обнародованном в понедельник указе президента "Вопросы военной доктрины Украины" от 21 апреля.
"Исходя из того, что НАТО и ЕС являются гарантами безопасности и стабильности в Европе, Украина готовится к полноправному членству в этих организациях", - цитирует РИА "Новости" новую редакцию военной доктрины.
Одним из факторов обеспечения военной безопасности Украины в документе называется "укрепление доверия между государствами, последовательное снижение угрозы использования военной силы, проведение политики евроатлантической интеграции, конечной целью которой является вступление в НАТО, как основы общеевропейской системы безопасности".
В документе также отмечается, что активизация евроатлантической интеграции страны с ориентацией на вступление в НАТО как основы общеевропейской системы безопасности и связанное с этим глубокое реформирование оборонной сферы в соответствии с европейскими стандартами "относятся к наиболее важным приоритетам как внешней, так и внутренней политики".
Напомним, что в прошлом году положения о вступлении в НАТО и ЕС были исключены из военной доктрины указом президента Леонида Кучмы.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме