Митрополит Кирилл (Гундяев) считает, что лидерам еврейских религиозных организаций России необходимо разъяснить содержание трактата "Шулхан-Арух" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл (Гундяев) считает, что лидерам еврейских религиозных организаций России необходимо разъяснить содержание трактата "Шулхан-Арух"

26.04.2005

Председатель ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калиниградский Кирилл (Гундяев) высказался в интервью ведущему еженедельной телепрограмме на канале НТВ "Воскресный вечер с Владимиром СоловьЈвым" (эфир 24 апреля) по поводу появившихся в последние месяцы писем депутатов и общественных деятелей России, требующих запрета еврейских религиозных организаций как экстремистских.
Признаком экстремизма подписанты считают проповедь религиозной исключительности, которая, по их мнению, содержится в древнем богословском трактате "Шулхан-Арух".
Митрополит Кирилл заявил, что лично он не считает возможным комментировать эти положения, но полагает, что лидерам еврейской общины России необходимо сделать "комментарии".
Перед этим митрополит Кирилл рассказывал о работе Межконфессионального совета России, куда входят "традиционные религии", работающие, по его словам, на консолидацию российского общества. Митрополит также пояснил, какие именно конфессии представлены в Межконфессиональном совете России: "Имею в виду не секты, не деструктивные" организации.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме