Исламские ортодоксы истребляют парикмахеров по всему Багдаду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламские ортодоксы истребляют парикмахеров по всему Багдаду

26.04.2005

После убийства трех парикмахеров в багдадском районе Шааб закрыты все мужские салоны. Как сообщает иракская газета "Аль-Мада", вооруженные боевики ворвались вечером 24 апреля в три расположенных на центральной улице района парикмахерских салона и расстреляли всех, кто в них находился. По данным газеты, за последнее время в районе Шааб были убиты девять парикмахеров.
Аналогичные случаи имели место также в других районах Багдада, в Мосуле, Эль-Фаллудже и других иракских городах. Действующие в них группировки исламских ортодоксов утверждают, что ислам запрещает мужчинам брить бороды. На этом основании они требуют закрыть парикмахерские салоны, рассылают угрозы в адрес их владельцев и чинят расправы над ними, сообщает РИА "Новости".
Один из трех убитых в районе Шааб парикмахеров за несколько дней до гибели получил предупреждение и угрозы в свой адрес, пишет "Аль-Мада". Жители района утверждают также, что одной из причин гнева исламистов является входящие в моду в Ираке новые молодежные прически "на западный манер", отмечает газета.
Известия / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме