В Канаде больной раком сектантке в принудительном порядке сделают переливание крови 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Канаде больной раком сектантке в принудительном порядке сделают переливание крови

25.04.2005

Верховный Суд Канады поддержал ранее принятое судебное постановление о том, что 14-лентей пациентке, больной раком, должно быть произведено переливание крови, несмотря на ее протесты, носящие религиозный характер.
Девушка, которой в декабре прошлого года был поставлен диагноз "раковая опухоль в правой ноге", отказывалась пройти переливание крови даже под риском ампутации конечности, говоря, что это противоречит ее религиозным убеждениям (она является адептом секты "Свидетелей Иеговы").
Однако суд постановил, что решения, основанные на религиозных убеждениях, не главенствующие в данном случае, и законодательная система страны должна, в первую очередь, защищать жизнь детей и подростков.
Адвокат девушки, Шейн Брэди, говорит, что сама больная и ее семья разочарованы таким решением суда, которое, по их мнению, отвергает возможность самостоятельного решения для пациентки.
В августе 2004 года другая девушка, Бетани Хьюз, также принадлежащая к секте "Свидетелей Иеговы", умерла от лейкемии, не позволив себе сделать переливание крови.
NewsTarget.сom / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме